Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из креветок


Вкусный салатПриготовление:
Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить
5-7 мин.
После слить воду и оставить креветки остывать.
Яйца сварить, остудить.
Остывшие креветки очистить и выложить в глубокую миску, оставив несколько штук для украшения.
Яйца очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску с креветками.
Листья салата перебрать, вымыть, стряхнуть воду.
У половины листьев салата отрезать прикорневую часть, и застелить ими сервировочное блюдо, оставшиеся листья мелко нарвать и положить в миску с остальными ингредиентами.
Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
Поставить на 15 мин в холодильник.
Выложить горкой салатную массу, украсить кружком лимона и креветками.

Приготовление соуса:
В отдельную миску выжать лимонный сок, оставив один кружок лимона для украшения, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком.

Продукты:
250 г креветок, 1 пучок салата, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль.

Салат «Соблазн» с мясом креветок


Приготовление:
Отварить креветки в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Все мандарины очистить, для приготовления соуса из 2 мандаринов выжать сок и смешать его с майонезом, ставшиеся мандарины разделить на дольки и очистить дольки от пленок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблок аккуратно перемешать и выложить на листья салата.
Салат полить соусом, украсить кусочками лимона и петрушкой.

Продукты:
150 г креветок, 6 мандаринов, 1 яблоко, листья зеленого салата, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 лимона, зелень петрушки, уксус, соль.

Салат из тигровых креветок и яиц


Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 мин. после закипания, потом очистить от панцирей.
Яйца сварить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.
Уложить в стеклянные фужеры салат слоями:
1-й слой — мясо креветок (можно порезать),
2-й слой — яйца,
3-й слой — сыр,
4-й слой — зеленый горошек.
Все слои, кроме самого верхнего, полить майонезом.

Продукты:
300 г креветок, 100 г зеленого горошка, 4-5 яиц, 100 г твердого сыра, майонез по вкусу, несколько веточек петрушки.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017