Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из капусты с яблоками и морковью


капуста, яблоки, морковь Приготовление:
Не большой кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть немного уксусом и посолить.
Поставить на небольшой огонь посуду с капустой предварительно налив воды и непрерывно помешивать, пока капуста не осядет.
Обязательно следите за тем, чтобы капуста не размякла и осталась чуточку хрустящей.
Охладите капусту, добавьте нашинкованные соломкой морковь и почищенные от кожицы и сердцевинок яблоки.
Орехи, предварительно ошпарьте крутым кипятком, измельчите, всыпьте в салат, посолите, поперчите и добавить сахар. Заправьте майонезом и перемешайте.

Продукты:
300 г капусты, 2 яблока, 2 моркови, 2 ст.л. ядер любых орехов (кроме арахиса), З ст.л. майонеза,
3 ч.л. сахара, 9% уксус, соль, перец - по вкусу.

Салат «Семейный» со свежей капустой


Приготовление:
Очень мелко нашинковать капусту, посолить по вкусу, чуть помять руками.
100 г растительного рафинированного масла довести до кипения, кипящим залить капусту, размешать.
Очень мелко (насколько возможно) нарезать мясо или колбасу, добавить в капусту целую головку чеснока (или очень мелко нарезать, или через давилку пропустить).
Добавить уксус, черный перец.
Все перемешать и дать настоиться.
Компоненты можно брать в любой пропорции.

Продукты:
Небольшой кочан свежей капусты, 100 г растительного масла, 100 г столового уксуса, 1 головка чеснока, 300 г любого нежирного мяса или вареной колбасы, черный перец, соль по вкусу.

Салат овощной «На каждый день»


Приготовление:
Натереть на обычной терке очищенные свеклу и морковь, 0,5 кочана капусты (лучше брать натертую, чем шинковать). Также натереть лук, зубчики чеснока и заправить майонезом.
Можно добавить, если есть, свежий зеленый укроп и петрушку.

Продукты:
1-2 свеклы, тоже диаметром 6-7 см, 4-6 крупных моркови, небольшой плотный кочан капусты (взять 1/2 часть), 1-2 крупные луковицы репчатые и 2-5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло или майонез.

Салат из краснокочанной капусты по-польски


Приготовление:
Мелко нашинковать 500 г краснокочанной капусты, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности, отцедить и охладить.
Нарезать мелкими кубиками 1-2 луковицы, 4-5 яблок натереть на крупной терке, все перемешать.
К 100 г воды добавить по вкусу соль и сахар, вскипятить, остудить, влить 2-3 ложки уксуса, залить салат и еще раз перемешать.
Украсить веточками петрушки.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017