Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из китайской капусты и адыгейского сыра


Праздничный салат Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон.
Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра.
Оливки разрезать на три части.
Выложить в салатник.
Заправить соусом салат, перемешать, посолить.

Готовим соус:
Оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.

Продукты:
3-4 листа китайской капусты, 1 средний огурец, 1 средний сладкий перец,
1/2 банки оливок, 150 г адыгейского сыра.

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда,
2 ч. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухого базилика,
1 ч. л. сухих прованских трав, 1 ч. л. измельченных грецких орехов.

Салат "Матрешка"


Приготовление:
Огурцы и картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
Из баночки с горошком слить жидкость.
На плоское блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
огурцы - картофель - ветчину или колбасу - горошек.
Верх салата смазать майонезом, посыпать дроблеными орехами и украсить кружочками помидоров.

Продукты:
3-4 соленых огурца, 4 вареные картофелины, 200-250 г ветчины или вареной колбасы,
1 баночка консервированного горошка, майонез для заправки, орехи и помидоры для украшения.

Овощной салат на праздничный стол


Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с водой (1:1). Орехи измельчить.
Овощи, яблоки, сырки и яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, посолив по вкусу:
свекла, лук, картофель, лук, морковь, лук, майонез, яблоки, белки, лук, сырки, майонез.
Верх и бока салата посыпать желтками.
Украсить орехами.

Продукты:
2 свеклы, по 3 картофелины и моркови, 3 кислых яблока, 3-4 луковицы,
3-4 плавленых сырка, 4-5 яиц, ядра грецких орехов, майонез, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017