Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из говяжьего языка


Мясной салат из языкаПриготовление:
Отварной говяжий язык очистить и нарезать мелкой соломкой.
Уложить в салатник и полить соусом из сливок смешанных по вкусу с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
Сверху поместить слой мелко нарубленных соленых или маринованных огурчиков и консервированной кукурузы.
Украсить салат тонкими ломтиками крутых яиц и веточками зелени. Подать на стол охлажденным.

Салат из колбасы и сыра


Приготовление:
Нарезаем соломкой сыр, мелкими кубиками колбасу, листья салата измельчаем руками, 5 листьев нужно оставить целыми.
Огурцы режем на кружочки, помидоры - на дольки.
Дно салатницы уложить листьями салата, а на них уже слоями выкладываем приготовленные продукты.
Соус налить в салат или подать отдельно.

Продукты:
200 г хорошей вареной колбасы, 200 г твердого сыра, 100 г листового салата, 2 свежих или маринованных огурца, 2 помидора, 1 стакан сметанного соуса с растит. маслом.

Салат «Марсианка» с копченой колбасой


Приготовление:
300-400 г копченой колбасы (можно ветчину, мясо) порезать мелкой соломкой и выложить на лук.
3-4 луковицы разрезать вдоль на 6-8 частей и обжарить до золотистого цвета на растительном масле добавив в масло 1 ст. ложку муки и выложить на блюдо.
4-5 свежих помидоров порезать тонкими кружочками и выложить на копчености.
С небольшим количеством майонеза смешать 4-5 пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока, зелень базилика, молотый перец, 1/2 ч. ложки горчицы.
Этим майонезом смазать помидоры.
2 отварные свеклы (можно 1 свеклу и 2 моркови) нарезать мелкими кубиками,
1-2 маринованных огурчика мелко порезать, перемешать с майонезом, острым томатным соусом - 3 ст. ложки.
Это последний слой.
Салат украсить майонезом, перьями зеленого лука, колбасой, зеленью.

Салат «Соломка» с обжаренным мясом


Приготовление:
Натереть картофель и морковь на «корейской» терке, нарезать лук полукольцами,
мясо тонкими полосками, зелень и чеснок мелко изрубить.
Картофель положить в воду на 10 мин., чтобы вышел лишний крахмал, промыть, обсушить и посолить.
В жаровне разогреть растительное масло, обжарить до готовности мясо и лук, после добавить картофель и морковь, обжаривать помешивая до полной готовности картофеля.
Переложить в салатник обжаренные продукты, добавить перец, чеснок, кориандр, соевый соус, зелень.
Для пропитки поставить в прохладном месте на 3 часа.

Продукты:
400 г мякоти свинины, 4 морковки, 3 шт. картофелины, 2 головки лука, 1 головка чеснока,
0,5 ст. растительного масла, черный молотый перец, соевый соус, зелень, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016