Подготовка
Обработка
Нарезка

Яичный салат с ветчиной


Приготовление:
Вареные яйца, огурцы, редиску и помидоры нарезать мелкими кубиками, ветчину или колбасу - соломкой, салат измельчить руками или ножом.
Все продукты слоями или группами выложить в салатницу, залить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Продукты:
4-5 яиц, 150 г вареной ветчины, колбасы или 200 г копченой рыбы, 1-2 свежих или соленых огурца,
100 г редиса или 2 помидора, 100 г листового салата, 1 ст. сметанного соуса или майонеза, зелень.

Оригинальный салат с яйцами


Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать яйцерезкой на мелкие кубики, по вкусу соль и перец.
Густое домашнее кислое молоко или густой варенец выложить в неглубокий плоский салатник, обильно засыпать подготовленными яйцами и сверху полить очень горячим топленым маслом, в которое добавлен молотый острый красный перец и обжаренные молотые сухари из белого хлеба.

Салат «Мозаика»


Приготовление:
Отварное мясо цыпленка или бройлера (можно использовать куриные окорочка) нарезать мелкой соломкой, смешать с измельченными крутыми яйцами, по вкусу заправить солью и молотым черным перцем и осторожно перемешать вилкой.
Уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата и полить тремя, разными по цвету соусами:
Белым — приготовленным из спассерованной муки и сметаны;
Розовым - приготовленным из сметанного соуса, в который добавлен томат-пюре;
Зеленым - приготовленным из шпината или другой зелени.

Салат из яиц с гренками


Приготовление:
Приготовить гренки из нарезанного мелкими кусочками белого или черного пшеничного хлеба, слегка обжаренного в сливочном масле.
Готовые гренки уложить горкой на середину блюда или плоского салатника и посыпать тертым сыром.
Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими ломтиками и уложить на блюдо вокруг гренок примерно на половину высоты горки.
Залить салат горячим сливочным маслом и посыпать острым красным перцем и рубленой зеленью.
Хороший салат для завтрака!

Салат из яиц с сыром


Приготовление:
Крутые яйца мелко нарезать, посолить, перец, сухую горчицу и добавляя сметану хорошо растереть.
Смешать яичную массу с тертым сыром и тщательно перемешать вилкой.
Листья салата хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Свернуть каждый лист кулечком, наполнить его приготовленным салатом, уложить на блюдо и украсить веточками зелени и тонкими ломтиками тертого сыра.

Продукты:
4 крутых яйца, 250 г тертого твердого сыра, по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца,
1-2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 стакана сметаны, листья зеленого салата.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017