Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из цыпленка с грибами и яйцом


Приготовление:
Отварить мясо цыпленка нарезать соломкой, уложить толстым слоем в салатник или на салатное блюдо и посыпать молотым черным перцем.
Сверху уложить слой нарезанных ломтиками, обжаренных в масле и охлажденных свежих или консервированных шампиньонов и на них - яйца вкрутую нарезанные дольками.
Залить салат майонезом или соусом-винегрет.
И поставить в холодное место.

Рисовый салат с курицей


Приготовление:
Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами
лук-порей и рис, все слегка прогреть.
Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости около 20 минут.
Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки,
измельченное яйцо, горошек и соус.
Украсить ломтиками яйца и зеленью.

Продукты:
50 г маргарина или масла, 1 лук-порей, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль,
1/2 вареной или жареной курицы, 2 яблока, 1сваренное вкрутую яйцо, 1/2 корня сельдерея,
1/2 стакана горошка, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Салат из жареного мяса птицы


Приготовление:
Холодное мясо нарезать ломтиками, остальные продукты мелкими кубиками, листья салата мелко нарвать руками, несколько листьев оставить целыми.
Измельченные продукты смешать с соусом.
В миску уложить листья салата, выложить на них приготовленный салат, украсить его ломтиками мяса, редиской, зеленью петрушки и ломтиками яиц.
Мясо можно взять любой птицы или дичи, по вашему усмотрению.

Продукты:
250 г жареной птицы, 1,5 стакана рассыпчатой рисовой каши или 3-4 шт. вареного картофеля,
1-2 свежих огурца, 2-3 яйца, 1-2 свежих или консервированных,
70 г листового салата или шпината, 1 стакан майонеза, 4-5 редисок, зелень петрушки.

Салат из индейки


Приготовление:
Жаркое нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть соком.
Вареные яйца, овощи и фрукты нарезать красивыми, не слишком мелкими кусочками и положить,
не перемешивая в салатницу, на листья салата.
Соус подать отдельно.
Приятного вам аппетита!

Продукты:
200 г жареной индейки, 1-2 ст. ложки лимонного или яблочного сока, 2 свежих или консервированных яблока, 2 яйца, 2-3 шт. картофеля или 1 стакан отваренного риса,
4-5 листьев салата, 1 сельдерей, 2-3 свежих или консервированных помидора,
1-1,5 стакана майонеза или творожного соуса.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017