Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат грибной с креветками


Салат из грибов и креветокПриготовление:
Салат промыть под холодной проточной водой и обсушить, нарезать крупной соломкой.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Слить рассол из банки и вынуть грибы, нарезать полосками.
Мелко порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.
Быстро обжарить креветки в растительном масле, добавив измельченный чеснок.
В сливочном масле обжарить с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута.
Растительное масло смешать с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху положить креветки и хлебцы, и полить заправкой.
Украсить просто - веточками петрушки.

Продукты:
1 кочан салата, хлебцы - 6 шт., пучок зеленого лука с луковицами, шампиньоны маринованные - 250 г, 1 пучок зелени петрушки, креветки очищенные - 250 г, масло растительное (2 ст. л. для жарения и
4 ч. л. для заправки), масло сливочное - 50 г, кунжут -1 ч. л., 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. уксуса,
сок яблочный - 4 ч. л., сахар - 1/2 ч.л., карри -1/4 ч. л.

Простой салат из сырых шампиньонов


Приготовление:
Очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком, чтобы грибы не потемнели.
Варить яйца 10 минут в соленой воде, ароматизированной тмином.
Редис вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Листья салата тщательно вымыть, отсушить и разложить на блюде или в салатнице.
В небольшой мисочке развести соль, взятую по вкусу, в 1 ч. ложке яблочного уксуса, добавить 1 ч. ложку готовой горчицы и тщательно смешать.
Хорошо взбивая смесь, добавить 4 ст. ложки растительного масла и поперчить.
Перед подачей салата на стол полить листья салата заправкой, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, разрезанные пополам крутые яйца, красиво сложенные трубочками ломтики ветчины.
В центр салата добавить 2 ст. ложки густой сметаны и подать салат на стол.

Продукты:
100 г сырых свежих шампиньонов, листья салата, 4 тонких ломтика ветчины, 2 пучка редиса,
1/2 лимона, 3 щепотки молотого тмина, соль.

Римский грибной салат


Приготовление:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой.
Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить.
Приготовить заправку: из растертых 2-3 ложек творога или молоки сельди, смешанных с майонезом.

Продукты:
500 г помидоров, 250 г шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов,
2-3 луковицы, филе 4 сельдей, молоки одной сельди,
200 г майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017