Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат-ассорти фруктовый


Приготовление:
Красную смородину протереть через сито и смешать с жидким медом.
Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек и смешать с очищенными и промытыми малиной и клубникой.
Фрукты красиво уложить на стеклянное блюдо и полить соусом из красной смородины, хорошо растертой с медом.
Добавить по вкусу сахар или сахарную пудру и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Продукты:
150 г красной смородины, 500 г абрикосов без косточек, по 250 г малины и клубники,
5-6 ст. ложек жидкого меда, сахар по вкусу.

Салат из бананов с ветчиной


Приготовление:
Изюм замочить в чае на 15-20 минут, откинуть на сито и отсушить.
Бананы нарезать тонкими ломтиками и смешать с мякотью кокосового ореха, натертой на крупной терке, изюмом и мелко нарубленной ветчиной.
Заправить тертой цедрой лимона и сливками.
Дать салату постоять 30 минут и подать на стол с поджаренными кусочками белого хлеба, разложив порционно на зеленые листья салата.

Продукты:
2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки мякоти кокосового ореха, натертой на крупной терке,
2 ст. ложки мелко нарубленной нежирной ветчины, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки сливок,
2-3 листа салата, 2 ломтика хлеба.

Ягоды со сгущенным молоком


Приготовление:
Ягоды выложить в креманки.
Смешать сгущенное молоко с майонезом или сметаной.
Залить заправкой каждую порцию салата.
Это самый любимый детский салат.

Продукты:
3 стакана любых свежих ягод, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ч. ложки сметаны.

Салат «Фруктовый сюрприз»


Приготовление:
Выбрать небольшую круглую дыню, тщательно вымыть и облить кипятком.
Отрезать сверху крышечку и аккуратно ложкой вынуть из дыни вначале семена, а затем и мякоть, оставив небольшой слой.
Наполнить дыню разными фруктами, их можно купить во время приготовления салата.
Крупные плоды нарезать мелкими кусочками.
Ягоды и мелкие фрукты очистить от черенков и косточек.
Если фрукты кислые, можно пересыпать слои фруктов и ягод сахаром.
Заполнив дыню до верха, влить немного ликера для аромата и поставить в холодильник на 2-3 часа, закрыв дыню срезанной крышечкой.
Осторожно нарезать дыню на ломти не до конца, чтобы не повредить ягоды.
Твердые фрукты (яблоки, груши) для салата не использовать.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017