Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат картофельный «Ницца»


Приготовление:
Отваренный картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики, помидоры – на мелкие дольки.
Из оливок вынуть косточки.
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, процедить и порезать кусочками.
Готовые картофель, помидоры и фасоль, каждый по отдельности, заправить заранее приготовленным основным салатным соусом-винегрет с растительным маслом и оставить в соусе на 30 минут.
Стручковую фасоль выложить на центр салатницы, по кругу разложить картофель, а сверху ломтики помидоров.
Салат украсить анчоусами, оливками и каперсами.
Залить соусом, которым заливались картофель и помидоры.
Подать салат охлажденным.
Этот салат подойдет для любого торжества или семейного ужина.

Продукты:
250 г картофеля, столько же помидоров и стручковой фасоли, 70 г оливок (черных или зеленых),
1-2 ч. ложки измельченных каперсов их можно заменить маринованными огурчиками,
10-15 шт. филе маринованных килек (анчоусов), соль и перец по вкусу, основной соус-винегрет.

Салат «Кароли» по-венгерски


Приготовление:
Отварной картофель, помидоры и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.
Крутое яйцо мелко изрубить.
Свежие отварные стручки зеленой фасоли, болгарский сладкий перец, лук нарезать тонкими полосками.
Все смешать и заправить соусом тартар.
Заправленный салат уложить в салатник горкой.
Посыпать рубленной зеленью.
И можно угощать друзей и близких!

Продукты:
300 г отварного картофеля, 300 г помидоров, 4-5 маринованных огурчиков,
100 г стручков фасоли, 2-3 стручка зеленого сладкого перца,
1 головка лука, 2 крутых яйца, 1 пучок петрушки.

Продукты для соуса:
200 г майонеза, 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки готовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны, немного сахарной пудры, соли и перца.

Салат из картофеля яблок и яиц


Приготовление:
Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Свежие очищенные яблоки, корень сельдерея нарезать соломкой, смешать с ломтиками картофеля, полить салатной заправкой.
Положить горкой в салатник на листики зеленого салата, а по краям колокольчики из белка вареного яйца, наполненного рубленой свеклой.
Сверху салат посыпать рублеными желтками.
Украсить дольками красного помидора и зеленью укропа.

Продукты:
3 картофелины, яблока, 1 помидор, 1 свекла, корень сельдерея, 6-8 листиков зеленого салата, укроп, яйца, 1/2 стакана салатной заправки, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016