Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из свежих и соленых грибов


Соленые грибы и отваренные свежие грибы в соотношении 4:1 положить в стеклянную или эмалированную миску и залить квасом на ночь.
Утром откинуть грибы на сито, заправить соусом из 2 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложек уксуса, смешанных с рубленым зеленым луком, солью и молотым перцем.

Салат из сырых шампиньонов


Приготовление:
Очистить шампиньоны, нарезать тонко ломтиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы грибы не потемнели.
Сварить яйца 10 минут в соленой воде, ароматизированной тмином.
Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата тщательно вымыть, отсушить и разложить на блюде или в салатнице.
Перед подачей салата на стол полить листья салата заправкой, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, разрезанные пополам крутые яйца, красиво сложенные трубочками ломтики ветчины.
В центр салата добавить 2 ст. ложки густой сметаны и подать салат на стол.

Приготовление салатной заправки:
В мисочке развести соль, взятую по вкусу, в 1 ч. л. яблочного уксуса, добавить 1 ч. л. готовой горчицы и смешать.
Взбивая смесь добавлять понемногу 4 ст. л. раститительного масла и тоже поперчить.

Продукты:
100 г сырых свежих шампиньонов, листья салата, 4 тонких ломтика ветчины, 1/2 пучка редиса,
1/2 лимона, 3 щепотки молотого тмина, соль.

Грибной салат «Рига»


Приготовление:
Отваренные свежие грибы нарезать мелкими ломтиками, залить сметаной, смешанной с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить в салатник и украсить кружками репчатого и перьями зеленого лука.
Салат можно приготовить и из предварительно вымоченных соленых грибов, добавив к заправке из сметаны немного уксуса и растительного масла.

Продукты:
150 г белых грибов, 1 луковица, 50 г сметаны, соль, перья зеленого лука.

Салат-провансаль из грибов


Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, отрезать шляпки, уложить их на лист и поставить на 3-5 минут
в духовку, затем выложить на сито.
Ножки грибов мелко искрошить, добавить зелень петрушки.
Влить в сотейник растительное масло, довести до кипения, положить шляпки грибов и жарить на сильном огне, не давая грибам сильно зарумяниться, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
Готовые шляпки вынуть, а в оставшемся масле поджарить ножки грибов с петрушкой, добавив в конце жарки толченый с солью чеснок.
Жареные грибы перемешать вместе, хорошо охладить и подать салат на стол.

Продукты:
600 г свежих грибов, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 3 зубчика чеснока,
1 стакан растительного масла, соль и перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016