Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из сайры с рисом


Приготовление:
1 банку консервированной сайры измельчаем (водичку не сливать), добавляем 1 луковицу,
6-8 рубленых вареных яиц, 1,5 стакана вареного риса, заправляем майонезом, можно еще чуть подсолить.
На час ставим в холодное место и можно есть.
Очень вкусный и питательный салатик.

Салат «Дары моря»


Приготовление:
Кальмары очистить и отварить.
Креветки отварить и очистить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Кальмары и креветки тоже нарезать.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить на украшение), перемешать.
Заправить майонезом.
Украсить икрой.

Продукты:
500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г креветок, 100 г красной икры, 4 вареных белка, майонез.

Салат из крабовых палочек


Приготовление:
Все выкладывается слоями на овальное блюдо.
1-й слой: 4 ст. ложки шлифованного риса отварить с 1 кубиком куриного бульона,
воду слить, промыть, остудить и выложить на блюдо, полить немного майонезом.
2-й слой: 2 пачки крабовых палочек нарезать кубиками и выложить тек же полить майонезом.
3-й слой: 1 головку лука нарезать кольцами и обжарить с шампиньонами и морковью натертой на крупной терке, дать остыть и выложить на слой из рубленых яиц, полить майонезом.

Салат из креветок с картофелем


Приготовление:
Отварить картофель и фасоль, остудить и тонко нарезать.
Нарезать лук и перец тонкими кольцами, яйца - четвертинками.
Разложить все ингредиенты на блюде: листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перца, нарезанные помидоры, креветки, оливки и яйца.
Посыпать сверху пряностями.
Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить и осторожно перемешать.
Приготовить соус, чеснок порубить и смешать с уксусом.
Затем, тщательно перемешивая, залить 1/3 ст. масла, посолить и поперчить.
Дать настояться.

Продукты:
400 г очищенных креветок (можно маринованных), 300 г картофеля, 200 г стручковой фасоли,
1 луковица, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 2 помидора, 2 вареных яйца, листья салата,
1/2 б. оливок, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 ст. растительного масла,
3 ст. л. смеси пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, зеленый лук), соль, перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016