Подготовка
Обработка
Нарезка

Русский картофельный салат


Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную отварную говядину, дольками нарезанный редис, зеленый горошек, рубленые крутые яйца и маринованные огурчики, соль и молотый перец по вкусу.
Все осторожно перемешать вилкой, чтобы кусочки продуктов остались целыми.
Уложить горкой в салатник или сервировать порционно в креманках и залить майонезом.
Подать на стол охлажденным.
Пропорции продуктов произвольные, по вкусу.

Салат картофельный с фасолью


Приготовление:
Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Фасоль отварить. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей.
Готовый салат уложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями салата.

Продукты:
300 г картофеля, 50 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1/2 ст. сметаны, 50 г зеленого лука,
листья салата, соль, перец, горчица, 6% уксус по вкусу.

Салат «Витаминный» с картофелем и чесноком


Приготовление:
Картофель, яйца и морковь натереть на крупной терке.
Огурец нарезать кубиками, очищенный чеснок пропустить через чесночницу.
Все соединить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Посолить, заправить майонезом, перемешать и дать настояться 15 мин.

Продукты:
2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, соленый огурец, лимон, средняя морковь,
2 зубчика чеснока, соль и майонез - по вкусу.

Картофельный салат с луком


Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать ломтиками, соединить с нарезанным кружочками луком, салатной заправкой, зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) и перемешать. На 30 мин оставить для пропитывания, уложить в салатник и подавать к холодным мясным блюдам.

Продукты:
4 картофелины, 1 луковица, 40 г салатной заправки, зелень.

Салат из картофеля «Монте-Кристо»


Приготовление:
Нарезать ломтиками отваренный в кожуре, очищенный и остывший картофель.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать дольками.
Сервировать салат порционно на небольших листьях зеленого салата, уложив вначале картофель, затем крабовые палочки, полить смешанным с горчицей майонезом и украсить дольками яиц и маленькими маринованными грибками. Весовые пропорции продуктов по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016