Подготовка
Обработка
Нарезка

Домашний соус к мясным и овощным салатам


Приготовление:
Растереть 3 вареных желтка с 1 ч.л. горчицы, соединить с 1 ст. сметаны и
1 ч.л. лимонного сока.
Всыпать соль, сахар по вкусу и перемешать.
Соус очень хорош, нравится всей семье и гостям.
Остроту можно менять, импровизируя с разными сортами горчицы.
Вкусно и несильно остро будет с зерновой французской горчицей.

Соус ореховый с чесноком


Приготовление:
Тщательно растолочь ядра 20 грецких орехов в фарфоровой ступке, прибавить 4 зубчика чеснока, и все вместе растереть.
Добавить намоченный в воде и хорошо отжатый 100 г мякиша белого хлеба и растирать всю массу в эмалированной посуде, добавляя понемногу 1/2 стакана подсолнечного масла.
Когда масса загустеет, влить сок 1/2 лимона или винный уксус и перемешать.
Если соус слишком густой, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой.
Использовать соус к мясным салатам, салатам из отварных овощей.

Морковный соус


Приготовление:
Очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру лимона или апельсина, растительное масло, горячую соленую воду.
Смесь довести до кипения и настоять с закрытой крышкой без нагревания 20 минут.
Соус заправить лимонной кислотой, мятой.

Продукты:
4 моркови, 1 чайная ложка натертой цедры лимона или апельсина,
1 чайная ложка свежих листьев мяты, 4 ст. ложки растительного масла,
соль, лимонная кислота по вкусу, 1 стакан воды.

Соус из растительного масла со сметаной


Приготовление:
Продукты для соуса смешать холодными и хорошо взбить венчиком.
Заправить специями и сразу же использовать для салата.
Не забывайте, этот соус долго не хранится.
Держите его в холодильнике.

Продукты:
3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кислого сока, 3 ст. ложки сливок или сметаны,
по 1/2 ч. ложке соли, сахара и столовой горчицы.

Соус ореховый с желтками


Приготовление:
Тщательно истолочь вместе взятые - по вкусу орехи, соль и кинзу или петрушку, развести, добавляя понемногу и постоянно размешивая, вначале винным уксусом, затем - бульоном.
Добавить мелко нарезанный лук, прокипятить 10 минут и снять с огня.
Желтки яиц тщательно взбить, развести получившейся слегка теплой смесью, добавляя ее постепенно и непрерывно размешивая.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017