Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Проще простого»


Приготовление:
В глубоком салатнике смешать красную консервированную фасоль
из 2 банок (без жидкости), 200 г сыра потертого на крупной терке,
200 г корейской морковчи, добавить мелко резанную кинзу, пшеничные сухарики и заправить майонезом "Провансаль".
Наш салат, как и все подобные, с сухариками (кириешками) нужно готовить непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут и потеряют эстетичный вид.

Салат из консервированной зеленой фасоли


Приготовление:
Берём любую консервированную зеленую фасоль и сливаем весь рассол.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем ровными кружочками.
Красный маринованный или консервированный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Слоями укладываем в салатницу фасоль, яйца и перец.
Готовим салатную заправку из взятых по вкусу майонеза, сметаны, лимонного сока, сахара, соли, перца и рубленой зелени. Заливаем салат заправкой только перед подачей к столу.

Горячий салат из стручков фасоли


Приготовление:
500 г стручков фасоли порезать кусочками в 1-1,5 см, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением уксуса, добавить 1-2 луковицы рубленого лука, нарезанные кусочками 2-3 помидора и поварить еще 10 минут.
Затем еще раз прогреть салат вместе с 1/4 стакана растительного масла, положить его в миску и посыпать 3 ст. ложки рубленого укропа или зелени петрушки и стручковым красным перцем.

Салат «Великая княгиня»


Приготовление:
Подготовленную крупную белую фасоль сварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Смешать холодную фасоль с нарезанным кубиками отварным холодным картофелем и так же нарезанным отварным корнем сельдерея.
Заправить салат майонезом и подать хорошо охлажденным.
Весовое соотношение фасоли, картофеля и сельдерея 2:1:1.

Салат из фасоли с томатным соусом


Приготовление:
Замоченную на ночь белую фасоль отварить до мягкости, полностью слить воду.
Сельдерей отварить в кожуре, очистить, нарезать маленькими кубиками, перемешать с фасолью, добавить по вкусу уксус и соль, дать постоять несколько часов, соединить с острым томатным соусом или кетчупом. Уложить в салатник, обильно посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Фасолинка»


Приготовление:
Несколько ломтиков хлеба нарезать маленькими квадратиками и обжарить, как гренки. Остудить.
Отварить1 стакан фасоли, 200 г колбасного сыра порезать кубиками, 2 зубчика чеснока размолоть.
Все соединить вместе, посолить по вкусу и заправить

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016