Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат овощной со шпротами


Приготовление:
Очищенные картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками.
Уложить овощи в прозрачный салатник слоями, присаливая каждый слой, сверху положить шпроты и консервированный горошек. Выдавить из половинки лимона сок и полить салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформить зеленью.

Продукты:
3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, банка шпротов, 1 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.

Салат «Павлиний хвост»


Салат хвост павлина Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 10-15 мин.
Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на масле с двух сторон.
Остудить, выложить на широкое блюдо, смазать майонезом.
Сверху уложить тонкие кружочки помидора.
Равномерно намазать смесью из натертого
на средней терке сыра, измельченного чеснока и майонеза.
Накрыть кружочками огурца.
Украсить маслинами, нарезанными колечками.
И можно смело угощать гостей!

Продукты:
Баклажаны, помидоры, огурцы, маслины, сыр, чеснок, майонез, растительное масло,
соль (количество компонентов произвольное).

Самый лёгкий салат из помидоров


Приготовление:
100 г помытых свежих помидоров нарезать дольками, уложить в салатник горкой, добавить соль и 1 г лимонной кислоты, по бокам уложить 20 г маслин и 20 г зеленого лука, полить 10 г оливкового масла, сверху положить дольку лимона.
В процессе приготовления салат не перемешивать.

Салат с помидорами и пшеничной крупой


Приготовление:
Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку.
Помидоры, перец и яблоко вымыть, удалить плодоножки, удалить семенник у перца и середину у яблок.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры, перец и яблоко смешать с приготовленной крупой.
Мелко нарезать чеснок, петрушку и зеленый лук, добавить в салат, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить салатными листьями, зеленью петрушки и несколькими кусочками яблока, сбрызнуть сверху лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.

Продукты:
2 помидора, 1 стакан пшеничной крупы, 1 сладкий перец, 2 яблока, 1 зубчик чеснока, зеленый лук,
4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, 2 ст. л. лимонного сока.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016