Подготовка
Обработка
Нарезка

Как просто приготовить торт Наполеон


Самый вкусный торт на свете Известен тот факт, что все дети любят сладкое. Молва приписывают представителям женского пола любовь к пирожным и тортам. Да и многие мужчины не откажутся от чашки чая с вкусным тортом. Торты, которые продаются в магазинах, бесспорно вкусны, но домашняя выпечка – это что то особенное. Смотря на обилие сладостей в магазине, мы стараемся подыскать рецепты, которые будут намного интереснее.
Для большинства семей самым любимым из всего многообразия будет торт «Наполеон».
Давайте разберем рецепт приготовления этого вкусного торта.
Ходит много легенд о появлении этого торта. Все началось с пирожных, которые якобы испекли к столетней победе над Наполеоном в Москве. Пирожные были треугольной формы – это символизировало шляпу Наполеона. Они пришлись по вкусу москвичам.

Процесс приготовления теста

В большинстве книг по кулинарии утверждается, что торт готовится исключительно из слоеного теста, которое раскатывается на масляной и тестовой основе.
Для коржей нам понадобятся:
Два стакана муки, пачка маргарина, сахар (несколько столовых ложек), яйцо.
Маргарин разрезаем ножом с мукой. Положите маргарин на муку и разрезайте ножом, присыпая при этом оставшейся мукой сверху. Также можно натереть маргарин на терке и смешать с мукой.
Крошка должна получиться крупная. Соберите маргарин с мукой горкой и в центре сделайте углубление.
Немаловажным моментом является то, что муку нужно просеять, не смотря на ее качество.
Если раньше муку просеивали для отделения от крошек и комочков, то сейчас это необходимо проделывать для улучшения качества продукта. За счет этого происходит обогащение кислородом, что сказывается на вкусе и подъеме теста.
В отдельной посуде взбейте яйцо, соль, сметану и сахар. Эту смесь выливайте в углубление из муки.
В тесто, которое липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Муку следует подсыпать малыми порциями. Получившееся тесто разделите на небольшие шарики и уберите в холодильник на 3 часа.
Пока наше тесто будет охлаждаться, займемся приготовлением крема.

Процесс приготовления крема

Чтобы приготовить крем для торта нам понадобится:
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, две столовые ложки муки.
В отдельной посуде смешивайте муку и молоко. Смешивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Доводим до кипения и добавляем еще сахара. Далее делаем огонь меньше и приступаем к завершающему этапу в приготовлении крема. Помешивая смесь небольшими количествами, постепенно вливаем холодное молоко и засыпаем муку. Продолжаем нагревать на мелком огне при этом, не переставая помешивать.
Через определенное время крем будет густеть и, достигнув консистенции сметаны необходимо снять с огня и поставить в холодильник для охлаждения.
Масло положите в отдельную емкость, в которой будете взбивать получившийся крем.
Когда компоненты охладятся, при помощи миксера взбейте их.

Процесс выпечки коржей

Теперь приступим к раскатке коржей.
На стол выкладываем тесто и начинаем раскатывать его в пласты. Если корж получается тонким, то с помощью скалки его переносят на противень.
Периметр коржа смазывайте маслом, при этом противень смазывать не обязательно.
А чтобы корж не надулся при выпечке, в нескольких местах проткните его зубочистками.
Коржи выпекаются в духовке при большой температуре. После того как коржи будут готовы, промазывайте их кремом. Каждый корж промазывается отдельно.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016