Подготовка
Обработка
Нарезка

Винегрет с репой и помидорами


Простой винегретПриготовление:
Отварить свеклу и картофель, очистить и порезать кубиками.
Морковь и репу порезать кубиками и припустить в подсоленной воде до мягкости, добавив немножко растительного масла.
Нарезать дольками помидоры, огурцы и очищенные яблоки.
Смешать вместе все продукты и заправить соусом-винегрет с растительным маслом или острым сметанным соусом с горчицей.
Добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Выложить винегрет в салатницу и украсить розочками из лука и свеклы.

Продукты:
300 г картофеля, 150 г свежих помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г свеклы, 100 г моркови,
50 г репы, 100 г яблок, соус-винегрет, сметана, перец, соль, сахар.

Винегрет из отварной курицы


Приготовление:
Отварное куриное мясо охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо в виде горки.
Сверху уложить очень тонкие ломтики отварного говяжьего языка, дольки крутых яиц, ломтики соленого или свежего огурца, разные маринованные фрукты.
Залить приготовленный винегрет заправкой и хорошо охладить.
Пропорции продуктов произвольные.

Продукты:
2 полных ст. ложки сухой горчицы, 6 крутых желтков, 2 ложки оливкового масла, 1/2 стакана уксуса,
6 кусочков сахара.

Винегрет овощной с зеленым салатом


Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, морковь и нарезать мелкими кубиками.
Тонко нарезать соленые огурцы соломкой.
Квашеную или маринованную капусту промыть, отжать и мелко изрубить.
Приготовленные овощи, кроме свеклы, смешать вместе и заправить подсолнечным маслом солью
и молотым черным перцем по вкусу.
Свеклу заправить в отдельной посуде и смешать с остальными продуктами перед подачей к столу.
Винегрет уложить в салатницу горкой, украсить мелкими целыми листьями зеленого салата, кулечками приготовленных из тонких ломтиков отварного мяса, наполненными зеленым горошком.
Посыпать тонкими кольцами репчатого лука и рубленым укропом.

Продукты:
250 г вареного картофеля, 1 свекла (крупная), 2 моркови, 200 г капусты (квашеной и маринованной),
2 соленых огурца, 2 луковицы, листья салата, растительное масло, соль, перец.

Винегрет овощной с ветчиной


Приготовление:
К простому винегрету из картофеля добавить нарезанные мелкими кубиками ветчину или отварной говяжий язык, и зеленый горошек.
Дать постоять около часа, затем добавить мелко нарубленные соленые огурцы, кубики вареной свеклы и заправить винегрет майонезом с горчицей, тщательно перемешать и выложить в салатник.
Украсить бантиками из тонких ломтиков вареного языка и розочкой из свеклы.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017