Подготовка
Обработка
Нарезка

Кубанский салат с шампиньонами


Салат по-кубанскиПриготовление:
Грибы перебрать, промыть и обжарить на раститительном масле.
Картофель тщательно вымыть и обсушить, запечь в СВЧ или в духовке и дать остыть. Сало нарезать брусочками.
Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Солить салат не требуется.
Смешать все подготовленные ингредиенты.
Залить салат смесью масла и уксуса.
Если «поиграть» пряными травами, можно придать салату национальный вкус.
Базилик и киша - Восток. Укроп, петрушка, сельдерей - Запад.

Продукты:
100 г свежих шампиньонов, 2 молодые большие картофелины, 1 средний помидор,
1 средний свежий огурец, 4 редиски, 4 ломтика соленого сала с прожилками мяса,
1 большая луковица, 1 пучок зеленого лука, 4-5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 9% уксуса,
1 ст. л. сахарного песка.

Салат шампиньоны с сыром


Приготовление:
1 куриный окорочок сварить в подсоленной воде со специями, порезать кубиками или соломкой.
400 г свежих нарезанных шампиньонов потушить на сковороде с добавлением растительного масла до выкипания жидкости, натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
Все компоненты перемешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить салат майонезом.
Переложить в салатник и можно угощать гостей!

Салат с шампиньонами


Простой салатПриготовление:
Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле.
Когда вода из грибов почти испарится, добавить немного соли и перца.
Мякоть отварной курицы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Если использовать кухонный комбайн, полукольца и соломка получаются ровными и красивыми.
Выжать сок лимона и замочить в нем лук на 10 минут, затем сок слить.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок таков: мясо, лук, грибы и морковь.
Украсить салат грибами, зеленью, кольцами лука и соломкой моркови.
Не зажаривайте грибы слишком сильно и не переборщите с маслом.
Грибы подойдут и замороженные, хотя со свежими ароматнее.

Продукты:
200 г шампиньонов, 100 г мякоти отварной курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 лимон, 100 г майонеза,
50 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа.

Салат из шампиньонов и курицы


400 г шампиньонов и 2 головки лука мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле.
300 г вареного мяса курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурчика порезать кубиками.
Соединить продукты вместе, залить корейским майонезом «Золотой» и перемешать.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016