Подготовка
Обработка
Нарезка

Соус мясной с пшеном


Приготовление:
Поджарить в топленом масле мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотые кинзу и острый красный перец. Переложить в кастрюлю вместе с нарезанным мелкими ломтиками мясом.
Добавить чеснок, растертый с солью, перемешать и кипятить до полного выпаривания жидкости.
Если мясо не будет готово - добавить немного воды.
По готовности мяса подлить смесь, приготовленную из холодного бульона и тертого пшена или муки.
Все перемешать и дать прокипеть 15-20 минут на слабом огне.

Соус желтковый на мясном соке


Приготовление:
Соус приготовить из сока и жира, оставшегося при обжаривании мяса или птицы,
в который по вкусу добавить сметану, лимонный сок, 1-2 сырых желтка и небольшое количество муки.
Соус прогреть на водяной или паровой бане, тщательно взбить и использовать сразу после приготовления к жареному мясу или птице.

Соус яблочный с черносливом


Приготовление:
На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные
на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Влить немного оставшегося при жарении утки или гуся мясного сока с жиром и тушить на слабом огне до размягчения фруктов.
Готовый соус протереть сквозь сито и использовать к жареной птице или дичи.

Соус из растительного масла


Приготовление:
Все продукты поместить в кружку или миску и взбить венчиком или вилкой.
Можно заранее приготовить побольше соуса и каждый раз перед употреблением взбивать его.

Продукты:
1/2 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса или кислого сока,
1/4-1/2 чайной ложки соли, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, перец.

Соус с желтками, луком и сметаной


Приготовление:
На масле, оставшемся в глубокой сковороде после обжаривания отварного мяса, спассеровать нарезанный кольцами лук, предварительно ошпарив кипятком и отсушив.
Добавить 2-4 ст. ложки муки и спассеровать, не подрумянивая, вместе с луком.
Все залить 1,5 стаканами сметаны, смешанной с 2-3 хорошо растертыми желтками сырых яиц и 0,5 л кислого молока. Соус хорошо размешать, прогреть и по вкусу посолить.

Соус чесночный с кореньями


Приготовление:
Обжарить в растительном масле мелко нарезанные 1-2 моркови, по 1/2 корня сельдерея и пастернака.
Влить 0,5 стакана сухого вина и 1,5 стакана бульона или воды, положить 1 лавровый листик,
15-20 горошин черного перца.
Соус тушить на слабом огне до готовности кореньев и затем добавить 5-6 зубков чеснока, раздавленных чесночницей или растертых с солью.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016