Подготовка
Обработка
Нарезка

Сервировка смешанных овощных и фруктовых салатов


Простая сервировка - приготовленный и прекрасно оформленный салат всегда подается на стол на большом глубоком блюде или в салатнице, для того чтобы каждый мог взять нужную порцию салатной ложкой и положить на порционную тарелку.

Сервировка на листовом салате - порция салата кладется на красивый и целый лист зеленого салата, украсить темными листочками зелени и яркими по цвету овощами или другими продуктами.
Подается на стол на порционной тарелке.

Сервировка на бутерброде - ломтик свежего хлеба слегка намазать сливочным маслом или майонезом (с каким либо наполнителем вашему по вкусу).
Выложить на хлеб салат, распределить его нетолстым слоем и украсить.
Если хлеб мягкий, салата можно положить больше, есть с помощью ножа и вилки.

Сервировка на капустном листе - листья краснокочанной или белокочанной капусты одинакового размера отварить до мягкости в подсоленной воде, срезать толстые жилки, немного подрумянить на горячей сковороде в растительном масле и охладить.
Свернуть подготовленные листья трубочкой или кульком и заполнить салатом.
Скрепить деревянной шпилькой, разложить по окружности блюда и украсить.

Сервировка на ломтике ветчины или колбасы - на тонкий ломтик ветчины или колбасы, слегка обжаренный с одной стороны положить горку салата, далее свернуть трубочкой или воронкой так, чтобы был виден салат с одного или обоих концов, и скрепить края.
Украсить листочком зелени и свежими овощами, нарезанными соломкой.

Сервировка на ломтиках хлеба - белый хлеб режут на ломтики и немного поджаривают так, чтобы серединка оставалась мягкой.
Сверху положить небольшую горку салата и украсить зеленью и овощами.


Сервировка в виде начинки в овощах


Корзиночки из помидоров Корзиночки из помидоров - срезать верхушку с помидоров, удалить ложечкой мякоть, слегка посолить, вырезать края ровными зубчиками, заполнить салатом и накрыть срезанной верхушкой.
Красивое украшение получиться в сочетании томатов разных цветов.

Корзиночки из огурцов Корзиночки из огурцов - огурцы разрезать вдоль на половинки, очистить от семенников, слегка подровнять края нижней стороны, наполнить салатом и украсить по желанию.

Корзиночки из стручкового перца - у стручка красного сладкого перца отрезать верхушку, удалить семенники и наполнить салатом так, чтобы сверху получилась маленькая горка.
Установить перцы в подходящую по размерам салатницу и украсить.

Корзиночки из репчатого лукаКорзиночки из репчатого лука - очистить средней величины луковицу, срезать верхнюю часть.
Нарезать зубчиками и разнять луковицу на оболочки.
Обдать их кипятком, положить на 35-40 минут в горячий уксусный маринад и затем наполнить салатом.

Фруктовые корзиночки - из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов готовят так же,
как из помидоров.
Наполняют их ягодами или салатами из мелко нарезанных фруктов.
Сверху слегка посыпают сахарной пудрой и украшают контрастными по цвету ягодами.


Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017