Подготовка
Обработка
Нарезка

Мясной салат «Полосатик»


Очень вкусный мясной салат Приготовление:
Приготовить соевое мясо по рецепту на упаковке, отжать, нарезать мелкими кубиками, перемешать со смесью майонеза, соевого соуса и специй и обжарить в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки.
Огурец нарезать тонкой соломкой, с фасоли слить жидкость, промыть в холодной воде, с грибов слить жидкость.
Выложить салат слоями в фужеры, каждый слой промазать майонезом:
1-й - фасоль, 2-й - грибы, 3-й - соевое мясо, 4-й - огурец, 5-й – чипсы.
Сверху майонез, украсить зеленью.

Продукты:
100 г соевого мяса (можно заменить вареной или полукопченой колбасой),
2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. специй по вкусу,
1-2 свежих огурца, 1 банка консервированных грибов, 200 г майонеза,
1 банка фасоли в собственном соку (красной),
по 2 ст. л. сливочного и подсолнечного масла для жарки, зелень.

Мясной салат по-казахски


Казахский мясной салат Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой отварное мясо говядины или баранины, подготовленные овощи и нарезать яблоко - тонкими ломтиками,
а лук - тонкими полукольцами.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат сначала сметаной, дать немного постоять и потом заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой на салатник.
Салат оформить зеленым горошком, ломтиками мяса, дольками яблока, зеленью петрушки и кусочками холодного омлета нарезанного соломкой.

Продукты:
250-300 г отварного мяса, 1 крупная вареная картофелина, 2 маринованных огурца,
1 отварная морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яблоко,
1/2 стакана майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки молока,
20 г сливочного масла соль, зелень, молотый черный перец.

Острый мясной салат


Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать редьку и морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, заправить по вкусу салатной заправкой из растительного масла, уксуса, соли и молотого перца, взятых по вкусу, и дать немного постоять.
Нарезать тонкой соломкой отварное холодное мясо, добавить подготовленные овощи, перемешать и уложить в салатницу.
Оформить красиво салат декоративными украшениями из овощей и лука, веточкой зелени и тонкими кольцами лука.

Продукты:
450 г отварной говядины, 1/2 баночки зеленого горошка, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука,
1 долька чеснока, 3 средних редьки, 1-2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец,
зелень, уксус.
Салат на любителя из-за острого вкуса!

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017