Подготовка
Обработка
Нарезка

Маринад для моркови


Приготовление:
Смешать лимонный и яблочный сок (лучше свежевыжатый).
Добавить сахар, соль и цедру и хорошенько перемешать.
Налить 2 ст. ложки растительного масла.
Получившейся смесью заправить натертую морковь.
Еще раз перемешать и сбрызнуть остатками растительного масла.
Можно разбавить маринад 1 ст. ложкой воды и добавить несколько капель коньяка.

Продукты:
3 ст. ложки растительного масла, сок 1 кислого яблока, 1 ст. ложка лимонного сока,
1 щепотка сахара (или 1 ч. ложка меда), по 1 щепотке соли и тертой лимонной цедры.

Маринад для сладкого перца


Приготовление:
Сладкие болгарские перцы вымыть, погрузить, не прокалывая на 1 минуту в кипяток, вынуть и сразу промыть холодной водой, уложить в банку и залить холодным маринадом.

Продукты:
1 л воды, 1 л столового винного уксуса, 250 г меда, 100 г сахара, 75 г морской соли, черный и душистый перец по вкусу, 2 лавровых листика.

Маринадная заливка для овощей


Приготовление:
Овощи слегка провялить, погрузить в кипящую заливку на 1 минуту, охладить,
уложить в банку и залить холодной заливкой. Использовать для салатов.

Продукты:
1 л воды, 1 л столового винного уксуса, 50 г растительного масла, 250 г меда,
50 г сахара, 75 г соли, 2 лавровых листа, черный и душистый перец по вкусу.

Соус-маринад для фруктов


Приготовление:
Воду вскипятить с сахаром и влить в горячий раствор некрепкий винный уксус.
Горячим маринадом залить пряности и дать настояться 2-3 часа.
Готовым маринадом залить подготовленный свежий виноград, изюм или другие фрукты и ягоды, выдержать 8-10 дней.
Использовать для салатов.

Продукты:
600 г воды, 1 стакан виноградного уксуса, 150 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы,
4 горошины душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки бадьяна.

Маринад для овощных салатов


Приготовление:
Взять 1/3 часть стакана оливково масла, влить 1/8 часть стакана винного уксуса.
Добавить выжатый сок половинки лимона, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку сахара,
соль и перец по вкусу.
Все смешать с помощью шейкера.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017