Подготовка
Обработка
Нарезка

Праздничный мешочек


Каждая хозяйка в канун любого праздника, всегда стремится порадовать своих родных и приглашенных друзей какими-нибудь новыми и очень оригинальными блюдами, поэтому совсем не удивительно, что задолго до предполагаемого застолья, мы все заняты тем, что выискиваем рецепты кулинарных блюд которые еще никогда не готовили.
Предлагаем вам оригинальное решение этого вопроса: очень вкусное и ароматное, полезное блюдо.

Блюдо из куриных ножек Приготовление:
Куриные ножки промываете под проточной водой и хорошо обсушиваете на полотенце.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле, немного солим и перчим.
Рубим зелень, режем на небольшие кусочки сыр (можно взять плавленые сырки, в количестве 2 шт.).
Чеснок выдавливаем, смешиваем с солью и специями, обмазываем ножки и ставим в холодильник на 30 минут.

Приступаем к тесту:
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто, которое тоже помещаем в холодильник на 30 мин.
Берем тесто, немного подмешиваем и разрезаем на то количество, сколько у вас есть куриных ножек.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем и кладем в середину ножку, вокруг которой выкладываем немного шампиньонов с луком, зелени и кусочки сыра.
Аккуратно подберите тесто таким образом, чтобы оно полностью завернуло начинку, и зафиксируйте его около косточки ножки суровой нитью.
Тот хвостик ножки, который выглядывает из мешочка, оберните кусочков фольги, чтобы во время запекания он не подгорел.
Смазываем мешочек сливочным маслом и ставим все ножки в духовку, которую перед этим разогрели до 190 градусов. Время запекания – немного больше часа.
Как видите, рецепты кулинарных блюд бывают очень простыми и доступными, вы их можете довольно быстро приготовить.
Подавать к столу «Праздничные мешочки» нужно горячими, украшенными зеленью и посыпанными кунжутом или кедровыми орешками.

Многие хозяйки, которые уже готовили это блюдо, советуют подбирать рецепты салатов их свежих овощей – вкус куриного мяса тонко гармонирует с овощами, и вы получите ни с чем несравнимое наслаждение истинного гурмана.

Вам потребуется:
Куриные ножки в том количестве, сколько вы ожидаете гостей за столом, так как это порционное блюдо, грибы, 2 головки лука, чеснок, головка, 100 г твердого сыра, соль и специи, зелень, сливочное масло, фольга для запекания.

Продукты для теста:
Мука, 2 стакана, соль, сахар, прохладная вода, 0.5 стакана, растительное масло 2 ст.л, 1 яйцо.

Мясо запеченое в фольге


Если есть плоский кусок мяса, отрезанный вдоль волокон, то могу предложить "Сумку охотника".
Прорезать сбоку широкий глубокий карман, который начинить обжаренными с луком и перчиком грибами, обжаренной же курочкой, куриной печенкой, ветчинкой/грудинкой (по идее должно наполняться дичью), зашить или обвязать, натереть специями, посолить снаружи (начинка также должна быть посоленной).
Завернуть в фольгу или сунуть в пакет для запекания и запечь в духовке.
Вынуть, прежде чем разворачивать - дать немного остыть, потом резать поперек волокон мяса.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016