Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Оливье» - классический рецепт


Классический ОливьеПриготовление:
Используется мясо домашней птицы или дичи.
Для оливье лучше брать не соленые, а маринованные огурцы.
Яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие.
И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.
В оливье, как и в любом другом салате, очень важно соблюдать верные пропорции.
Все продукты нарезать очень тонко и ровно, перемешать.
Выложить высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Продукты:
200 г отварной курицы, 6 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 300-500 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Салат из куриного фарша и риса


Приготовление:
Подготовить рассыпчатый рис, охладить.
Фарш из птицы поджарить в растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности.
Фарш на сковороде хорошо размять, посолить, поперчить, охладить.
Мелко нарезать маринованные огурчики, зеленый лук.
Все смешать с рисом, залить растительным маслом, добавить растертый с солью чеснок.

Салат из мяса птицы с овощами


Приготовление:
Холодное мясо нарезать тонкими полосками, вареные овощи измельчить.
Большую часть продуктов смешать с соусом, а остальное оставить для украшения.
Продукты можно выложить на блюдо не перемешивая и залить салат соусом или подать его отдельно
в соуснице.

Продукты:
250 г вареного или жареного мяса курицы, 2 шт. картофеля, 2 свежих или консервированных яблока,
1-2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 помидора, 1 стакан стручков фасоли,
3/4 стакана горошка, 1,5 стакана зеленого сметанного соуса или майонеза.

Салат «Куринный»


Приготовление:
200 г отварного куриного мяса нарезать кубиками, 1 ст. ядер грецких орехов поломать на кусочки,
1-2 луковицы измельчить и обдать кипятком.
200 г сыра натереть на крупной терке,
нарезать 3 вареных яйца.
Все смешать, заправить майонезом, посолить.

Продукты для салата:
200 г отварного куриного мяса, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 -2 луковицы, 200 г сыра,
3 вареных яйца, майонез, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017