Подготовка
Обработка
Нарезка

Кедровые орехи - подарок тайги


Что за чудо кедровые орешкиНастоящий кладезь питательных веществ — кедровые орешки.
Они содержат витамины В и D, которые нормализуют деятельность нервной системы, способствуют улучшению состава крови.
Кедровые орехи полезны при атеросклерозе, высоком кровяном давлении, сердечнососудистых заболеваниях.
В них содержится большое количество йода.
Издавна кедровой смолой и живицей лечили язвы и гнойники, а настоем почек хвои - цингу и туберкулез.
Скорлупа орехов применяется для выведения шлаков из организма, лечения артритов, ревматизма.

В лечебных целях применяют «постное» кедровое молоко, настои из ореховой скорлупы, почек, побегов, молодых шишек.
Кедровое молоко применяют в качестве сильнодействующего укрепляющего средства при лечении туберкулеза легких, почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для его приготовления орехи очищают, разминают деревянной толкушкой, подливая воду до кашицеобразной консистенции, доводят на медленном огне до кипения.
Затем «молоко» сливают в стеклянные банки, герметически закрывают.
Такое молоко содержит в 5 раз больше жиров, чем коровье, а по калорийности превосходит свиное сало.

Настои из скорлупы кедрового ореха делают водные и водочные (спиртовые).
Водные настои применяют в климактерический период, при ревматизме:
1 стакан скорлупы заливают 1 л кипяченой воды и парят 2-3 часа на водяной бане и принимают три раза в день по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

При геморрое 1/2 стакана скорлупы заливают 1 стаканом кипятка, плотно закрывают на 15-20 минут, выпивают перед едой за два приема.
При туберкулезе легких 1 чайную ложку почек заливают
1 стаканом воды и варят 2 часа в закрытой посуде, настаивают и выпивают в течение дня за три приема.

А теперь рецепт вкусного и необычного салата.


Салат с кедровыми орешками


Приготовление:
Этот салат делается слоями, и каждый слой промазывается майонезом.
Все пропорции на глазок, как будет вам угодно.
Сначала в майонез добавьте чеснок, порезанный или раздавленный (им вы будете смазывать слои).
Затем чернослив залейте горячей водой, для того чтобы он стал мягким и нарежете его соломкой.
Обжарьте лук с грибами.
Режете огурцы на кубики.
Орешки тоже нужно обжарить.
Когда все готово, в салатник выкладываем все продукты по слоям, в любой последовательности, как хотите это не принципиально, а в самом конце посыпьте орешками.
Дайте салат пропитаться и можно подавать на стол.

Продукты:
Кедровые орешки, чернослив, грибы из банки,курица,свежий огурчик, майонез и чеснок, лук, яйцо.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017