Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из картофеля тунца и хрена


Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» до готовности.
Слить воду и охладить картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить.
Тунца откинуть на сито, подождать пока стекут остатки жидкости.
Слегка размять рыбу вилкой и перемешать с нарезанным картофелем.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей нарезать кружочками.
Лук и сельдерей смешать с тунцом и картофелем.
Фасоль откинуть на сито, промыть водой и добавить в салат.
Петрушку помыть, обсушить, нашинковать и добавить в салат.
Приготовить соус, из смеси хрена, майонеза и лимонного сока.
Взбить.
Заправить салат, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол выложить уже готовый салат на блюдо, уложенное салатными листьями.

Продукты:
750 г картофеля, 400 г тунца (консервированного), 400 г белой фасоли (консервированной в собственном соку), 2 стебля сельдерей, головка лука, зелень петрушки небольшой пучок,
2-3 ст. л. хрена консервированного, 4 ст. л. майонеза, половинка лимона, 8 листьев зеленого салата, соль по вкусу.

Горячий салат из картофеля с сельдереем


Приготовление:
Сваренный в мундире горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук изрубить, сельдерей или петрушку нарезать соломкой.
Все вместе тушить на слабом огне в бульоне, пока сельдерей не станет мягким.
Для соуса взбить яйцо, добавить, взбивая, доведенный до кипения сок или уксус,
сахар и растительное масло.
Залить соусом овощи, встряхнуть, прогреть 5-10 минут.
Подать на стол в горячем виде.

Продукты:
6 шт. картофеля, 1-2 луковицы, 1 сельдерей или петрушка, 1/2 стакана бульона или воды,
соль, перец, 1 яйцо, 1/2 стакана яблочного сока или столового уксуса,
1-2 чайные ложки сахара, 1/4-1/2 стакана растительного масла.

Картофельный салат с орехами


Приготовление:
Отварной холодный картофель нарезать ломтиками.
Прибавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, мелко нарубленные грецкие орехи и заправить салат по вкусу простым или острым соусом.
Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат целыми дольками ядер орехов и розочками из яблочной кожуры, которую положить на несколько минут в подкисленную или подсоленную холодную воду, чтобы яблоко не темнело.

Продукты:
5-6 крупных картофелин, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 100 г грецких орехов.

Продукты для острого соуса:
2 ст. ложки столового уксуса, по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца,
5-8 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016