Подготовка
Обработка
Нарезка

Картофельный салат «Арлекино» с баклажанами


Приготовление:
Смешать вместе взятые в равных весовых количествах отварные картофель, баклажаны и спаржу, нарезав их мелкими кубиками.
Залить густой сметаной, смешанной по вкусу с солью и тертым хреном.
Украсить готовый салат миндалем и дольками помидоров.

Салат «Весна» с картофелем и яйцом


Приготовление:
Уложить салатные листья слоем на блюдо, сверху положить слой нарезанных кружочками крутых яиц.
Далее - нарезанный кубиками отварной картофель, политый лимонным соком, заправленный солью и молотым черным перцем.
Сверху уложить слоями нарезанные дольками огурцы, редис, вареную морковь, помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.
К салату подать в соуснике заправку из сметаны, смешанной по вкусу с уксусом и сахарной пудрой.

Продукты:
500 г вареного картофеля,100 г зеленых листьев салата, 2 крутых яйца, 1 огурец, пучок редиса,
1 вареная морковь, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка уксуса, сахарная пудра и соль по вкусу.

Венгерский картофельный салат


Приготовление:
Нарезанный кубиками отварной холодный картофель полить по вкусу лимонным соком, смешанным с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать тертым хреном, очень тонко нашинкованной свежей капустой и нарезанной кубиками ветчиной или шпиком.

Картофельный салат по-парижски


Приготовление:
Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель теплым нарезать ломтиками, полить белым вином и дать постоять, пока картофель остынет.
Затем остатки вина слить, картофель полить на вкус уксусом, растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Салат « Королевский визит»


Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1-слой - 3 вареные картофелины натереть на крупной терке, залить майонезом.
2-слой - белки яиц натереть на крупной терке, залить майонезом.
3-слой - сыр натереть крупной терке, залить майонезом.
4-слой - измельченный чеснок.
5-слой - 1 свежую морковь натереть на терке, залить майонезом.
6-слой - яичные желтки нарубить или натереть на терке, запить майонезом.
7-слой - грецкие орехи нарезать или потереть на средней терке, ничем не заливать.
Приятного аппетита!

Продукты:
3 картофелины, 2 яйца, 150-200 г сыра, 5-6 зубцов чеснока, 1 свежая морковь,
50 г грецких орехов, 300 г майонеза.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017