Подготовка
Обработка
Нарезка

Соус картофельный


Приготовление:
Очистить 4 картофелины, залить 1,5 стакана соленой воды и варить до готовности.
Протереть с 2 ст. ложками пастеризованного творога, добавить 4 ст. ложки растительного масла.
Соус взбить так, чтобы не было видно масла, добавить лимонную кислоту по вкусу и 10 желтых цветков одуванчика.

Маринад для овощных салатов


Приготовление:
Взять 1/3 часть стакана оливково масла, влить 1/8 часть стакана винного уксуса.
Добавить выжатый сок половинки лимона, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку сахара,
соль и перец по вкусу.
Все смешать с помощью шейкера.

Салатная заправка «Ароматная»


Приготовление:
Пряности тщательно растереть с солью, залить теплой кипяченой водой и дать настояться 2-3 суток.
Использовать заправку по вкусу в качестве добавки в мясные или рыбные салаты.

Продукты:
1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 зерно душистого перца,
1 бутон гвоздики,1 лавровый лист.

Картофельный соус по домашнему


Приготовление:
Очистить и отварить 2 картофелины, натереть 1 морковь, 1 головку рубленного лука залить горячей водой и довести до кипения.
Варить около 10 мин., потом дайте настояться с закрытой крышкой 20 мин.
Вынуть и протереть все овощи через сито.
Протертые овощи соединить с отваром, влить растительное масло немного взбивая довести полученную смесь до кипения.
Остудить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу и хорошо перемешать.

Апельсиновая заправка


Приготовление:
Выжать сок из 1 апельсина.
Добавить уксус, соль и перец, мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Продукты:
Сок 1 апельсина, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль и черный молотый перец, 1 ст. л. мелко резаной свежей мяты, 120 г оливкового масла.

Соус творожный из яблок


Приготовление:
15 г сухих яблок перебрать, промыть, залить горячей водой (60-70 гр.) и оставить на 30 мин для набухания, затем пропустить через мясорубку, залить 2 стакана воды и довести до кипения.
Добавить 3 ст. ложки протертого творога, 2 ст. ложки рубленых листьев, перемешать.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016