Подготовка
Обработка
Нарезка

Как правильно готовить в фольге


ВкуснотаФольга способна не только значительно расширить "диапазон" ваших кулинарных предпочтений, но и позволит вам почувствовать ваши безграничные кулинарные возможности на просторах собственной кухни.
Запеченные в фольге кушанья получаются сочными, нежными и ароматными.
В фольге вы можете жарить продукты с минимальным количеством жира.
Например, рыбу, овощи, фрукты, кусочки мяса.

Соблюдайте простейшие условия:

Продукты должны быть завернуты в фольгу очень аккуратно, чтобы получающийся сок не вытек.
В то же время фольга не должна слишком плотно прилегать к продуктам: должно оставаться свободное пространство.

Запекая птицу либо рыбу, чтобы сохранить их сок, следует как бы "забинтовать" их фольгой.

Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите овощами, выложите на фольгу, трижды закатав ее края.

Запекая кушанья в горшочках, следует накрыть их листочками фольги, и, доведя блюдо до готовности! подрумянить верх, сняв фольгу.

Блюда в фольге

При запекании овощей и фруктов, используйте лист фольги квадратной формы.
Закрутите приподнятые уголки, соединив воедино - у вас получится аккуратный, симпатичный узелок.
Благодаря фольге, в одной емкости можно одновременно готовить несколько блюд: картофель и рыбу, кусочки курицы и сосиски. При этом продукты, завернутые в фольгу, и жарятся, и тушатся одновременно. Единственное "но": курица, жаренная в фольге, получается без корочки.
Это легко поправить, обмазав готовую курицу сливочным маслом, и подержав ее 5 минут в разогретой духовке.

Сыр, колбаса, ветчина, сливочное масло надолго сохранят свой вкус и аромат, если при их хранении вы воспользуетесь все той же фольгой.

Из фольги можно соорудить всевозможные формочки для кексов и бисквитов, использовать ее в качестве крышек для банок и пробок для бутылок.

Фольгу применяют не только для жарки и выпечки всевозможных изделий.
Также ее можно использовать и для подогревания уже готовой еды.
Кстати, принято подавать разогретые блюда в фольге.

Подарит фольга вторую свежесть и подогретым в ней пирогу и кексу, хлебу и бутерброду.

Подавая жареную птицу к праздничному столу, на блюдо положите фольгу, на нее - птицу.
Края фольги соберите в аккуратные сборки, приподнимите их вверх, блюдо получится как бы "охваченное" фольгой.
Это не только придаст оригинальности вашему блюду, но и позволит сохранить его горячим.

Так что смелее экспериментируйте и, возможно, скоро багаж вашего опыта пополнится искусными и причудливыми блюдами, приготовленными с помощью фольги!

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016