Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат грибной с сыром


Салат вкусный грибной Приготовление:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать соломкой и протушить в масле.
Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Продукты:
100 г шампиньонов, 200 г твердого (костромского) сыра, 2 стручка болгарского перца, 2 яблока.

Для соуса:
3 ч. ложки жидкого меда, 1 бутылка йогурта или варенца, 1 ч. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки лимонного сока, немного цедры лимона.

Салат-желе из грибов


Приготовление:
Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать соломкой.
Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, сахара и, предварительно замоченного в холодной воде или слитой с грибов жидкости, желатина,
слегка прогрев все продукты.
Смешать грибы с холодным густым соусом и выложить в салатник.
Украсить веточками зелени и очень тонкими колечками лука.

Продукты:
300 г консервированных шампиньонов, 70 г растительного масла, 30 г лимонного сока,
по 1/2 ч. ложке соли и молотого перца, 1 ст. ложка сахара, 20 г желатина.

Салат «Фламинго»


Приготовление:
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие), обжариваем их вместе с луком.
Через некоторое время туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из под шампиньонов и тушим до полного ее выпаривания.
Снять с огня, остудить, заправить майонезом, выложить в салатницу.

Продукты:
Фасоль, консервированная красная в собственном соку - 1 банка (250 г), шампиньоны консервированные - 1 банка (250 г), 1 большая луковица (лучше красная), майонез.

Салат из маринованных грибов с помидорами


Приготовление:
Готовые маринованные грибы вынуть из маринада, нарезать мелкими кусочками, смешать с нарезанными дольками свежими или маринованными помидорами.
Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и зеленых перьев лука, по вкусу поперчить и залить растительным маслом, смешанным с грибным маринадом и тертым репчатым луком.
Подать охлажденным.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016