Подготовка
Обработка
Нарезка

Готовим гренки из черствого хлеба


А разрешите поинтересоваться, что вы дома делаете с теми хлебобулочными изделиями, которые почему-то не попали в ваш желудок? Выбрасываете? Зря.
Во-первых, это не этично, во-вторых, не экономно и, в-третьих, просто недальновидно.
Ведь из хлеба можно приготовить много всего вкусного.
А кроме самого хлеба можно использовать продукты, которые найдутся в любом среднестатистическом холодильнике.

Например, из зачерствевшего батона или булки делаются вкуснейшие гренки. Режем половину среднего батона на кусочки толщиной в один сантиметр. На две третьих стакана молока разбиваем одно яйцо, добавляем 1 половину чайной ложки соли и четыре-пять чайных ложек сахара.
Тщательно всё перемешиваем, можно миксером. Кусочки обмакиваем в жидкость и обжариваем по очереди обе стороны до получения зажаристой корочки.
Горячими ставим на стол и наслаждаемся ими с чаем или кофе.
Такие гренки делали ещё наши бабушки, и они очень нравятся и детям и взрослым.
Время приготовления - 10-15 минут.

Ещё из белого хлеба можно приготовить горячие бутерброды. Разрезанные кусочки хлеба намазать кетчупом или аджикой, положить сверху тонкие колечки колбасы, сосиски, порезанной поперёк или положить пару ложечек. Всё сделанное прикрыть не толстым кусочком сыра и добавить немного майонеза.
Поставить тарелку с бутербродами в микроволновую печь на пару минут при максимальной мощности. Горячая закуска готова!
Особенно хорош рецепт, когда на быструю руку надо соорудить "закусон" под запотевшую бутылочку.
Кроме того, и дети никогда не откажутся от таких необычных бутербродов.
А время приготовления этой закуски - от силы 5 минут.
Если у вас остался чёрный хлеб, то его тоже можно пустить в дело. Режем хлеб кусочками. Чистим чеснок. Обжариваем одну сторону хлеба на подсолнечном масле, не забывая посолить его. Натираем обжаренную сторону чесноком (она приобрела необходимую для этого твердость и шершавость).
Затем обжариваем другую сторону.
У-у-у... Сколько кусочков, ароматно пахнущих чесноком можно съесть? Много! Никто не считал, так как их обычно всё равно не хватает.
Такие гренки можно есть просто так, а можно — намазать паштетом или положить кусочки консервированной или солёной рыбки.
Время приготовления - 10 минут.

Рецепт вкусного супа с чесноком.
Чеснок почистить на зубчики.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть и обжарить хлебные кубики до появления золотистой корочки.
Чеснокодавкой выдавить сок из чеснока и полить им хлебные ломтики. Посолить, поперчить, добавить паприку и залить мясной бульон. После закипания бульона, суп поварить еще на медленном огне примерно 20 мин.
Разлить наш чесночный суп в глиняные горшочки и аккуратно поварешкой добавить в каждый горшочек по 1 сырому яйцу, и поставить в разогретую духовку до 200 С на 10 минут.
Остатки батона нарезать кусочками, разогреть масло на сковороде и обжарить.
Готовые гренки подавать к супу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016