Подготовка
Обработка
Нарезка

Быстрая закуска для неожиданных гостей


Нежденные гости Все знают старинную кулинарную байку от Елены Молоховец насчет бараньей ноги, припасенной в леднике на случай появления нежданных гостей. В наше время роль ледника с успехом заменяет холодильник, в котором каждый человек, если только он незаконченный мизантроп и обладает достаточными средствами, держит какую-нибудь замороженную штучку вроде пиццы, которую можно очень быстро приготовить в микроволновке. Последняя также стала вполне обыденной частью кухонной обстановки.
Любая женщина, если только она настоящая женщина может сделать из ничего прическу, салатик и скандал.
Ну, скандал нам ни к чему, а салатик очень даже пригодится.

Если у вас на пороге нежданные гости, сделайте салат «Маргарита». Проще придумать просто невозможно: возьмите одну луковицу и мелко ее порежьте, банку рыбных консервов (желательно использовать натуральные, без добавления масла консервы из лососевых рыб), измельчите содержимое банки вилкой, соедините с луком, заправьте майонезом. По желанию можно добавить сваренные вкрутую мелко порезанные яйца.
Но это уже будет не классическая «Маргарита», а с яйцами. Зелень поверх салатика также не будет лишней, хотя вполне можно обойтись и без нее.

Кстати, если у вас завалялась баночка кальмаров, то можно быстренько порубать их с яйцами и заправить опять-таки майонезом. Креветки также подойдут. Таким образом, если у вас в холодильнике есть какие-либо консервы, майонез и яйца, а в ящике для овощей завалялась луковица и пучок зелени, то можно сделать замечательную быструю закуску.

Если в том же ящике у вас найдется несколько картофелин среднего размера, то вы сможете приготовить прямо на глазах у незапланированных гостей замечательное блюдо – фаршированный картофель. Помимо картофеля нам понадобится все тот же неизбежный майонез – это основа, а дополнить ее можно чем угодно из того, что найдется в вашем холодильнике. Можно использовать, сосиски, ветчину, сыр, крабовые палочки, огурцы маринованные или грибы, подойдет и зеленый горошек.

Итак, картофель необходимо отварить в мундире, остудить, почистить и порезать поперек, сердцевину вынуть ложкой. Картофельную массу измельчаем, перемешиваем с другими порезанными ингредиентами начинки, заправляем ее майонезом и наполняем подготовленные картофельные половинки. Натертым на крупной терке сыром посыпаем нафаршированные половинки и буквально на минуту помещаем в микроволновую печь. Извлекаем, посыпаем оплавившийся сырный верх зеленью, раскладываем веточки зелени на блюде как украшение.

Можно добиться большего картофельного разнообразия.
Сварите на несколько картофелин больше, чем нужно для фаршировки. Из этих «лишних» картофелин сделайте горячие бутерброды. Хлеб режут на ломтики, лучше потоньше. Затем открываем банку все тех же рыбных консервов. Разминаем массу вилкой, выкладываем на хлебные ломтики. Тонко нарезанный картофель раскладывается поверх рыбного слоя. И… вы уже поняли, смазываем майонезом! Можно посыпать сверху приправой. И на 10-15 минут в духовку. И вот, вкусное, красивое и сытное горячее блюдо для нежданных гостей готово.

Теперь нужно придумать что-нибудь на десерт.
Конечно, можно обойтись покупным тортиком, но можно опять воспользоваться полуфабрикатами и быстренько испечь прекрасные слойки.
А чайник у вас уже, конечно, давно вскипел, и вы завариваете душистый вкусный чай. На все про все у вас ушло минут тридцать-сорок, а на столе негде тарелки ставить.
Вашим гостям, безусловно, понравится ваше угощение.
Остается только надеяться, что они не станут злоупотреблять вашим гостеприимством и кулинарными способностями.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017