Подготовка
Обработка
Нарезка

Испанский салат с авокадо


Салат из авокадоПриготовление:
Инжир мыть, нарезать и залить 3 ст. л. вина для размокания.
Апельсины очистить, нарезать тонкими пластинками, выделившийся сок собрать в миску.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
Авокадо и апельсин разложить на тарелке, посыпать инжиром, орешками и зеленым луком.
В оливковое масло добавить соль, перец, вино, слитое с размокшего инжира, апельсиновый и лимонный сок, все смешать и взбить венчиком, полить салат приготовленной заправкой.
Добавить еще соль и перец по вкусу.

Продукты:
1 среднее авокадо, 1 большой апельсин, 5 ягод сушеного инжира или фиников, 3 ст. л. красного вина,
4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сока лимона, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, соль и перец по вкусу.

Салат «Тропиканка»


Приготовление:
Апельсин, мандарины, киви, банан, яблоко, грушу очистить, порезать кубиками, добавить порезанную клубнику, целые ягоды малины, посыпать сахаром и заправить сливочным йогуртом.

Продукты:
1 апельсин, 1 -2 мандарина, 1 киви, 1 банан, сливочный йогурт, 1 яблоко, 1 груша, клубника и малина.

Салат из граната с яблоками


Гранатовый салатПриготовление:
Гранат почистить разделить на зернышки.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Ядра грецких орехов разрезать на 8 частей.
Все компоненты смешать и перед самой подачей на стол заправить сметаной.
По желанию можно добавить еще какие-нибудь фрукты, ягоды, сухофрукты или орехи, по вашему усмотрению.
Можно заправить салат фруктовым йогуртом.

Продукты: 1 большой гранат, 4 яблока, 2 горсти чищеных грецких орехов, 250 г сметаны.

Салат "Неженка" фруктово-ягодный


Приготовление:
Банан, мандарин, яблоко и грушу очистить от кожицы.
Яблоко, грушу и персик нарезать ломтиками, банан - кружочками, клубнику - пополам, мандарины - дольками.
На плоское блюдо уложить слоями: грушу, яблоко, банан, персик, дольки мандарина.
Сверху полить йогуртом и украсить половинками клубники.

Продукты:
2 мандарина, 8 крупных ягод клубники, 1/2 банана, по 1 яблоку, персику и груше,
150 мл питьевого йогурта (вишневого или клубничного).

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017