Подготовка
Обработка
Нарезка

Декоративное украшение салатов, продолжение.


Декоративные грибы из овощейГрибы из овощей - свежие или соленые помидоры, морковь или крупный красный редис нарезать в виде грибной шляпки, слегка вынуть мякоть.
Смазав майонезом, надеть шляпки на «ножки», сделанные из отварного картофеля или крутого яйца шляпки, сверху украсить точками из майонеза или мелко нарубленного белка крутого яйца.


Декоративные колокольчики из овощейКолокольчики из овощей - с отварной моркови, свеклы или брюквы срезать вкруговую тонкие полоски шириной 3-4 см и длиной до 5 см.
Свернуть их в виде колокольчика и украсить салаты, уложив под колокольчики веточки или рубленую зелень.
В середину каждого колокольчика поместить цветную ягоду или маслину.


Декоративный бантик из огурцаБантик из огурца - разрезать огурец вдоль на тонкие полоски, сложить каждую полоску пополам.
Поместить полоски напротив друг друга, чтобы получился бантик.
В середину положить редис или кружочек моркови.


Веер из огурца - небольшой крепкий огурчик или половинку огурца нарезать тонкими ломтиками вдоль не до конца и затем расправить, как веер.


Декоративные листочки из огурцаЛисточки из огурца - взять соленый или свежий огурец правильной продолговатой формы.
Разрезать наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать и развернуть, как листочки .
Такие листики из огурца можно использовать как самостоятельное украшение или к различным украшениям, сделанным в виде цветов.


Декоративные кулечки из колбасыКулечки из колбасы - нарезать колбасу или ветчину по возможности тонкими ломтиками.
Положив ломтики один на один, острием ножа сделать надрезы от середины ломтика до края и затем каждый ломтик свернуть кулечком.
Такие кулечки можно сделать разного размера и украсить ими салат.


Розочки из сливочного масла - делаются такие розочки так же, как и овощные, только стружка из масла не нарезается, а наскабливается, или вырезается из твердого куска масла чайной ложкой, которую время от времени необходимо погружать в горячую воду.
Чтобы получившиеся лепестки розы не потеряли форму, их сразу после изготовления погружают в очень холодную воду.
Затем 6-10 готовых лепестков (крупных или мелких в зависимости от вида украшения) соединяются в цветок, в середину которого можно положить кусочек цветных овощей или зеленый горошек.


Гвоздички из сливочного масла - твердый, вынутый из морозилки, кусочек масла поскрести ножом
12-15 раз по направлению к себе.
На ноже образуется веерообразная масса, которую надо снять с ножа и соединить концы внизу.
Края готовой гвоздички слегка посыпать красным молотым перцем.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017