Подготовка
Обработка
Нарезка

Декоративное украшение салатов

Чтобы салат имел законченный вид, его необходимо украсить украшениями, сделанными из разнообразных продуктов (овощей, фруктов пряных трав, и т.д.) соблюдая определенные правила.
Если немного поколдовать над яркими разноцветными овощами они создадут настроение праздника,
а салаты на столе просто засияют великолепием причудливых форм, цветов, листьев и других декоративных «художеств».

Цветы и розочки из помидоровЦветы и розочки из помидоров - красный или желтый некрупный помидор положить плодоножкой вниз, сверху с четырёх сторон сделать надрезы острым ножом, оставляя неразрезанным по высоте 1-1,5 см.
Середину помидора поддеть ножом и вынуть.
Получится 4 лепестка, которые нужно слегка раздвинуть руками.
В середину цветка положить маслину или зеленые горошины.
Из другого помидора приготовить розочку: снять острым ножом кожицу полосой около 1-2 см, полоску скрутить вначале туго, затем слабее.
Получившуюся розочку можно уложить в приготовленный из помидора цветок.

Розочка из свеклыРозочка из свеклы - некрупную отварную свеклу разрезать пополам по вертикали. Половинку свеклы уложить срезом вниз на разделочную доску и нарезать очень тонкими пластинками, из которых выложить розочки. Такие розы можно сделать различной величины.

Розочка из лука - луковицу очистить и, не срезая корневого уплотнения, сделать 4-5 надрезов на глубину 2 или 3 слоев. Оставить крайние слои (лепестки розы), а внутренние надрезанные слои удалить ножом.
Вновь надрезать слои луковицы, сместив надрезы относительно первых лепестков. Оставить первый слой в надрезе, а внутренние слои вновь удалить.
Повторить нарезку до последнего внутреннего слоя лука.
Для быстрого «распускания» лепестков, розу поместить в горячую воду, а затем в уксусный маринад.

Розочка из брюквы - с вареной и очищенной брюквы срезать вкруговую полоску шириной 1-2 см, скрутить ее в рулончик. Затем срезать верхушку брюквы на 2 см, в середине ее сделать углубление желобковым ножом. Срезать несколько тонких ломтиков брюквы, разместить по краям углубления,
а в центр уложить подготовленный рулончик. Рядом положить листочки зелени петрушки или укропа.

Розочка из яйца - срезать тупой конец яйца на 1 см и вынуть желток. Получится маленькая подставка.
С большей части яйца вкруговую срезать белок тонкой полоской шириной 1 см, скрутить ее в рулончик.
Из оставшегося белка с боков вырезать несколько тонких ломтиков лепестков, разместить их в углубление подставки, а в центр положить свернутый рулончик белка.

Лилия из лукаЛилия из лука - крупную луковицу очистить и вымыть холодной водой. Осторожно острым ножом от центра луковицы вырезать небольшие треугольнички и разъединить луковицу на 2 части. Чтобы чешуйки луковицы было легче отделить друг от друга, можно сбоку сделать надрез.
Затем вложить чешуйки одну в другую так, чтобы острые концы лепестков одной оболочки попадали в пространства между зубчиками предыдущей оболочки.
Лепестки лилии можно слегка закруглить ножницами.
Вокруг цветка, красиво уложить листья салата и зеленые перья лука.

Ромашка из яйца - срезать острый конец яйца сваренного вкрутую.
Положить на разделочную доску яйцо срезанной частью вниз и порезать тонкими ломтиками.
Аккуратно раздвинуть руками ломики, придавая им вид ромашки.
В середину можно вложить кружочек моркови или листочек зелени.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017