Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из яиц чесночный


Приготовление:
Сваренные вкрутую 5 яиц и соленый огурец очистить и мелко нарубить.
Добавить в сметану хорошо измельченные чесночницей дольки чеснока, соль и молотый черный перец
по вкусу, перемешать и дать настояться около часа.
Рубленые яйца положить на плоское блюдо горкой, залить подготовленной сметаной.
Украшая салат, в середину блюда поместить «ромашку» из 5 половинок крутых яиц, по краю блюда
сделать ободок из половинки раскрошенного желтка и мелко нарубленной половинки белка.
В серединке ромашки из половинок яиц поместить маленький букетик из веточек петрушки и укропа.

Продукты:
8 крутых яиц, 1 соленый огурец, 6 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль, перец.

Яичный салат с помидорами


Приготовление:
Сваренные яйца и сельдерей, красный перец и лук нарезать соломкой и смешать с соусом.
Помидоры нарезать кружками, посолить и поперчить.
Между кружками помидора, уложенными на лист салата, выложить яичный салат в виде башни из помидоров и салата, посыпать все тертым сыром.

Продукты:
4-5 яиц, 1 сельдерей средних размеров, 2 стручка перца, 1 луковица, 4-5 крупных помидоров,
4-5 листьев салата, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец.

Салат из яиц и соленого лосося


Приготовление:
1 Морковь отваренную до мягкости, 2 яйца и 50 г соленого лосося нарезать соломкой, заправить
2 ст. ложками майонеза и перемешать.
Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью петрушки.

Салат из маринованных яиц


Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы.
Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, нарезанный лук,
сахар, специи и ароматные травки (всё по вкусу).
Развести водой, положить подготовленные яйца и прокипятить.
Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом из растительного масла и лимонного сока, посыпать молотым черным и красным перцем, украсить веточками зелени.

Простой салатик с яйцами


Приготовление:
Яйца, огурцы, редис и помидоры нарезать маленькими кубиками, ветчину или колбасу – тонкой соломкой, салат измельчить руками.
Выложить продукты слоями в салатник, заправить соусом и посыпать зеленью.

Продукты:
4-5 яиц вкрутую, 150 г ветчины или колбасы, 1-2 соленых или маринованных огурца, 2 помидора,
100 г редиски, 100 г шпината или листового салата, 1 ст. майонеза или соуса из сметаны, зелень.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016