Подготовка
Обработка
Нарезка

Самая безопасная для здоровья посуда

Считается, что посуда из стекла или глины самая экологически безопасная. Никаких дополнительных привкусов, неприятных запахов и никаких лишних элементов из таблицы Менделеева в ваших тарелках не окажется. Это и отличает стеклянную и глиняную посуду от кастрюлек и сковородок из алюминия, чугуна и нержавеющей стали.

СковородкиСтекло отлично чистится любыми моющими средствами, в нем можно готовить и кислую, и соленую пищу. Стеклянная посуда очень устойчива, в отличие от легких алюминиевых изделий, которые можно случайно столкнуть, получив ожоги.
В выборе стеклянной посуды нужно быть внимательными, так как большинство изделий из стекла можно ставить только в микроволновку или духовку. Так что, покупая кастрюльку из стекла, убедитесь, что в ней можно готовить и на конфорке.
Пища, приготовленная в стекле, очень красиво смотрится. И еще одно преимущество - за приготовлением еды можно следить, не поднимая крышку и не нарушая температурный режим.
Но, к сожалению, стеклянная посуда достаточно дорогая и к тому, же часто бьется.
И не вздумайте раскаленную стеклянную форму поставить на мокрый стол, так вы легко лишитесь своей помощницы - стекло треснет.

ГоршочкиВозраст глиняной посуды исчисляется тысячелетиями. В пекарском деле ей нет равных. Выпечка всегда будет воздушная и хрустящая.
А какая пицца получается в глиняной форме! Очень вкусная каша и картошка в глиняном горшочке.
Теперь о минусах глиняной посуды. К сожалению, такая посуда легко бьется и трескается. К тому же, очень немногие глиняные изделия предназначены для использования на конфорке.
Глазированные глиняные горшочки обязательно должны иметь специальную надпись: «Для пищевых продуктов». Ведь в глазурь, покрывающую симпатичную посудину, может входить вредный цинк. Неглазированную глину очень сложно мыть.
Для мытья глиняной посуды нежелательно использовать привычные моющие средства, поскольку в пористую поверхность легко впитываются вредные вещества, запахи привкус.
И запомним правило: глиняную посуду после мятья необходимо тщательна, просушить на воздухе, иначе при нагревании она треснет.



Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016