Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Нисуаз» из белой фасоли


Французский салат Приготовление:
Сухую белую фасоль предварительно замочить на 10-12 часов.
Затем положить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, довести до кипения и варить 45 мин на среднем огне.
В последние 5 мин варки фасоль немного посолить.
Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться.
Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Стручковую фасоль очистить от хвостиков, положить в кипящую воду и варить 8-10 мин (фасоль должна остаться упругой).
Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Почистить и помыть красный лук, порезать тонкими полукольцами, шнитт-лук кольцами.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и каждое разрезать пополам.
Для заправки тщательно смешать сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
В неглубокую посуду выложить еще теплую белую фасоль и теплую стручковую фасоль, добавить нарезанный красный лук, шнитт-лук и оливки.
Соус снова взболтать и залить им салат.
Сверху выложить половинки перепелиных яиц.

Продукты:
100 г белой фасоли, 250 г зеленой стручковой фасоли, 1/2 красной луковицы,
1 ст. л. шнитт-лука, 15-20 оливок без косточек, 3 перепелиных яйца.

Для заправки:
1 ст. л. сока лимона 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 6 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.

«Нисуаз» - блюдо французской кухни.
В его добавляют бобовые, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, яйца.
В заправку для салата, для придания особого вкуса, добавить сахар, чеснок и эстрагон.

Салат с фасолью и тунцом


Фасолевый салатПриготовление:
Молодой картофель тщательно промыть и сварить в мундире (в кожуре).
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Фасоль всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности.
У перца удалить семена, нарезать мелко.
Красный лук мелко нарезать, зеленый лук покрошить.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло. Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать нарезанным красным и зеленым луком.
Все ингредиенты смешать.
Тунец измельчить и выложить сверху.
Приготовить соус: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Заправку подавать отдельно.

Продукты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (430-500 г), 4-5 яиц, 10 маленьких клубней картофеля,
2 болгарских перца, 300 г тунца в оливковом масле, 10-15 помидоров черри,
1 небольшой пучок зеленого лука, 1/2 красной луковицы, 10 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, соль,
свежесмолотый черный перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017